В этой статье рассмотрим взаимоотношения Быка-шефа и Лошади и Козы подчиненных.

Шеф — Бык, подчиненный — Лошадь

Шеф - Бык, подчиненный - Лошадь
Шеф — Бык, подчиненный — Лошадь

Этот дуэт создается исключительно для работы. Точнее — для того, чтобы с ее помощью достичь благополучия. В паре Бык и Лошадь могут работать до изнеможения. Тем более что ни тому, ни другому и в голову не придет остановиться и передохнуть. Это может привести к физическому и моральному перенапряжению, болезни. Даже если учесть, что и Бык, и Лошадь поистине двужильные и в отличие от других знаков нуждаются в отдыхе меньше. Так что кому-то из этой пары придется взять на себя дополнительную функцию — вовремя остановиться самому и призвать другого отдохнуть.

Наибольших успехов этот союз добьется там, где производится что-то реальное. Здесь они цари и боги — дадут фору любому конкуренту. Работа с «воздухом» — не для них. Тем более что они, не сговариваясь, берут на вооружение один и тот же лозунг: «Для достижения цели средства хороши». Впрочем, это не мешает им не подставлять друг друга.

Войдя во вкус, Лошадь может начать «капризничать» — выбивать для себя дополнительные льготы. Бык не должен идти у нее на поводу — чем больше он уступает таким капризам, тем большего для себя будет требовать Лошадь. Если Бык сделает вид, что не понял, к чему клонит подчиненный, Лошадь довольно быстро успокаивается и все встает на свои места.

Это, впрочем, не означает, что Лошадь следует держать в черном теле. Все, что необходимо для работы, у нее должно быть. Все самое лучшее. Но никаких излишеств.

Что касается Лошади, то ей ни в коем случае не рекомендуется искать приработков на стороне. Даже если дело касается помощи близким друзьям или родственникам, следует предварительно спросить на то разрешение шефа. Не стоит забывать, что Бык -ярко выраженный собственник. Это касается не только материальной сферы.

Шеф — Бык, подчиненный — Коза

Шеф - Бык, подчиненный - Коза
Шеф — Бык, подчиненный — Коза

Восточная традиция гласит, что Бык никогда не сможет ужиться с Козой. Здесь их объединяет гораздо больше, чем разъединяет.

Оба ориентированы на стабильность, хоть и в силу разных причин. Бык рассматривает стабильность как гарантию своего материального благополучия. Козу пугают не столько финансовые, сколько душевные потери. Она слишком эмоциональна, чтобы часто переживать потрясения.

И ради стабильности Бык и Коза должны забыть о прочих своих разногласиях. Шефу следует постоянно помнить о том, что критиковать Козу прилюдно — себе дороже. После такой экзекуции лучше работать она уж точно не будет, а вот хуже — почти наверняка. Да и при воспитательных беседах один на один Быку надо быть помягче, поделикатнее. У Козы слишком много больных мозолей, и даже если очень этого не хотеть, невзначай можно наступить на одну из них. В этом смысле для Козы в качестве воспитательной меры лучше подойдет не кнут, а пряник. В этом случае у нее за спиной крылья вырастают.

Козе, в свою очередь, не следует слишком близко к сердцу воспринимать сказанное патроном. Его колкие реплики и резкая критика еще не говорят о том, что он действительно недоволен своим подчиненным. Просто у него такая манера работы с персоналом — лучше показать, что будет с провинившимся заранее, нежели ждать, пока он действительно натворит что-то плохое. Там уже надо думать не о наказании виновного, а о том, как побыстрее исправить «прокол».

Видео по теме: Столкновение Быка и Козы + Открытие Хранилища