Приготовление вкусного омлета дело несложное. Традиционно считается, что завтрак должен быть самым плотным и питательным приёмом пищи за весь день. Однако многие пренебрегают этим правилом, аргументируя это тем, что с утра не хочется много есть, а также совершенно нет времени на готовку серьёзных блюд, поэтому вполне можно обойтись бутербродами или покупной булочкой.

Однако приготовление утренних блюд не всегда является очень трудоёмким процессом – можно применить немного фантазии, чтобы создать более интересные варианты всем известных и привычных блюд.

Французский омлет

Французский омлет
Французский омлет

Этот омлет, приготовленный по необычному рецепту, является очень сытным благодаря своей плотной начинке. Для того чтобы приготовить это интересное блюдо, возьмите немного сливочного масла, растопите его на разогретой сковороде, после чего вылейте к маслу 4 предварительно взбитых в блендере и подсоленных яйца.

Тщательно обжарьте омлет и выложите на тарелку. Предварительно можно сделать начинку – она может быть практически любой на ваше усмотрение.

Например, вы можете взять примерно 100 г мясного фарша, добавить туда мелко нарезанный лук, немного соли, мелко порезанный помидор и обжарить всё это на сковородке до готовности.

После того как начинка готова, выложите её на одну половину готового омлета и накройте второй его половиной. Посыпьте готовое горячее блюдо тёртым сыром.

Готово!

Омлет-рулет

Омлет-рулет
Омлет-рулет

По сути, это тот же омлет с начинкой, но его оригинальная форма подачи делает это блюдо очень интересным. Для приготовления такого омлетного рулета возьмите 2 яйца и перемешайте их с 2 столовыми ложками молока. Это можно делать венчиком или вилкой, но главное, чтобы консистенция будущего омлета была более или менее однородной.

Вылейте взбитую яично-молочную массу на разогретую сковородку, поджарьте, а затем немного убавьте огонь. В это время подготовьте начинку для нашего рулета – мелко нарежьте немного колбасы или ветчины, натрите сыр и нарежьте свою любимую зелень (петрушку, лук, укроп, кинзу или базилик).

Выложите на омлет подготовленную начинку, сверните его в рулет и оставьте на плите ещё на пару минут.

Испанский омлет

Испанский омлет
Испанский омлет

Испанский омлет, или тортилья, как называют его на родине, отличается наличием картофеля среди ингредиентов. Вкус получается довольно необычным, обязательно попробуйте, тем более что готовится такое блюдо очень просто.

Возьмите 2 средние картофелины, 200 г грибов и одну луковицу, нарежьте эти ингредиенты и обжарьте их на небольшом количестве масла. В отдельной посуде надо тщательно взбить 4 яйца и 6 столовых ложек молока, а затем вылейте эту массу к овощам и грибам и запекайте до состояния готовности.

Перед подачей можно посыпать готовое блюдо тёртым сыром и украсить его зеленью.

Сладкий омлет

Сладкий омлет
Сладкий омлет

Оригинально, да? Думаю, не очень многим довелось попробовать это необычное блюдо, которое, к слову, очень приятно на вкус. Возьмите 300 грамм муки, 1 стакан молока, смешайте их, после чего добавьте 2 яйца, сахар и ванилин по вкусу.

Половину теста, которое по консистенции должно напоминать густую сметану, нужно вылить в смазанную маслом форму, сверху плотным слоем выложить любую фруктовую начинку, например, вишню, а сверху вылить вторую часть теста.

Теперь будущий сладкий омлет нужно поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовое блюдо можно подавать с шариком мороженого или сливочным кремом.

Видео по теме: Завтрак из детства. Воздушный омлет. Пышный, как в детском саду