Главный секрет этой пиццы состоит в том, что мы используем в качестве одного из основных ингредиентов печеные овощи на гриле. Продукты, которые приводятся в рецепте приготовления, рассчитаны на получение 6 небольших пицц диаметром около 25 см.

Ингредиенты:

Для теста

40 г свежих дрожжей

300 мл очень теплой, но не горячей воды

500 г муки

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка соли

2 ст. ложки оливкового масла

Дополнения

3 шарика моцареллы по 125 г каждая

24  помидоров черри

оливковое масло

соль и черный перец по вкусу

Овощи для гриля

2 красных болгарских перца

2 желтых болгарских перца

1 луковица

Томатный соус

3 стакан томатного пюре

6 ст. ложки томатной пасты

2 ч. ложка сушеного орегано

2 ст. ложка оливкового масла

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Раскрошить дрожжи и поместить их в большую чашку или миску. Налейте воду (очень теплую, но не горячую), добавить 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Накрыть салфеткой и дать постоять в течение 15 минут, пока закваска не вырастет (пенистая на поверхности).

2. Необходимо просеять муку в большую миску (или чашу миксера), добавьте соль и перемешайте. Залейте раствор дрожжей и оливковое масло и перемешайте. Замешиваем тесто в течение примерно 10 — 15 минут, пока тесто не станет эластичным. Накрываем салфеткой и оставляем подниматься как минимум на 1 — 2 часа. За это время можно подготовить ингредиенты и нагрейте гриль или духовку.

3. Разделяем тесто на 6 частей и на столешнице раскатываем каждую часть на кружки диаметром 25 см.

4. Запекаем овощи на гриле или в духовке.

5. После запекания овощи нарезаем на части, приправляем солью и перцем по вкусу и перемешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла.

6. Готовим томатный соус, поместив все выше описанные ингредиенты в кастрюлю. Варим соус в течение 15 минут, пока он не станет густым.

7. Каждую основу для пиццы покрываем приготовленным томатным соусом (примерно 5 ст. ложек на каждую пиццу).На соус раскладываем натертый сыр моцарелла, часть запеченных овощей и нарезанные пополам помидоры черри. Сверху можно посыпать свежемолотым перцем и орегано, а также сбрызнуть оливковым маслом.

8. Переносим пиццу на противень с помощью лопатки и выпекаем примерно в течение 1 минут.